Увы, но каждый человек - услышьте - убивал...

  'Yet each man kills the thing he love'
   Oscar Fingal O'Flahertie Wills Wilde.

Увы, но каждый человек –
услышьте – убивал
в себе любовь: порой навек,
порой на интервал
меж 'да' и 'нет', меж 'нет' и 'да' –
целуя не того,
иль ради пущего блуда
гнушаясь своего.
И верным стать никто не смог,
чтоб пагубу отсечь:
один был – сломанный клинок,
другой – как в ножнах меч...
И в руки истинным Жнецам
серпы вложил Творец:
дабы навеки мертвецам
пришёл благой конец –

26.05.2022


Рецензии