Если спросишь

Меня провожает неполная рота
и вся, что в бою уцелела, броня.
Обычная рота, царица-пехота,
неполною стала она без меня.
А так, слава Богу, покуда все целы –
один только я ухожу навсегда,
пока что не знаю, в какие пределы,
но, Боже, тебе-то известно, куда.
Не хочется в ад, но и в рай неохота,
и если ты спросишь меня, пацана, -
я лучше вернулся бы, Господи, в роту,
ты ж видишь - она без меня неполна.


Рецензии
Действительно пронимает - это настоящее! Молодец!

Ал Авэн   09.06.2022 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Ал!

Геворк   09.06.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.