Над Библией тихо склоняюсь в ночи

Над Библией тихо склоняюсь в ночи,
Разум мой погружён в её вечные смыслы.
Как же хочется всё здесь понять и постичь,
Дабы жить на земле уже чистым.

О, мой Бог! Покажи мне примеры Свои
На которых я буду учиться,
Жить как жили святые Твои
Терпеть скорби и веселиться.

Любить ближнего, жить законы храня
Научи меня Царь Всемогущий
Сам не в силах я, что-либо понять без Тебя
Ведь Наставник Ты мой Самый Лучший.

Помоги мне Библейские тексты вписать
В моё сердце алыми буквами
Дабы правды носителем ревностным стать,
А не веровать только минутами.

О, Всесильный Тебя прославляю любя,
Даруй людям заблудшим прозрение
Пусть живут Христианское дело творя,
Обретя в своём сердце спасение!

Пруцков И. С.
02.04.2021
Православный.


Рецензии