Стая

Весь мир поспешил сбиться в стаи…
Стая – признак опасности в мире;
признак того, что задумано нападение;
признак того, что выбрана жертва…

Как видно сегодня по Швеции и Финляндии – как собираются стаи?!

Остаться вне стаи – потерять кусок всеобщей добычи. Нет дураков – готовых терять или просто не отклюнуть кусочек лакомого пирога… Все слетятся! Каждый пророк выберет себе место по уму. Кто-то верит в победу своей стаи; кто-то не верит и перебегает во вражескую, неся с собой тайны своей бывшей стаи, в уплату за членство…

Сколько стоит место в стае? В какую сумму обойдётся это место каждому гражданину страны, примкнувшей к стае? Дорого! Но, застит глаза нажива. Щекочут под ложечкой и страх, и алчность, и азарт, и предвкушение крови, и желание власти… Потому и молчат простые обыватели, надеясь на удачу своей стаи. А когда надежда станет гаснуть – начнут роптать и подсчитывать убытки.

Всё:
и взлетевшие цены на всё;
и погибших мужчин, поехавших наёмниками;
и унижение своей страны, вынужденной подчиняться всеобщему разуму;
и бытовые неудобства от вражды;
и потерю работы на обанкротившихся предприятиях от той же вражды;
и засилье безумных беженцев;
и всеобщий психоз…

Вспомнят и тех, кто обещал: "Нужно чуть потерпеть и будет нам рай", - строя им виселицы...

А всего-то и просил Путин – не приближаться странам НАТО к России. Сидеть в своих границах, в пивных барах, стрелять по неживым мишеням в тирах… Но, кому-то нужно стало взбаламутить мир, заработать на его алчности и горе. Кому? Кто не потратившись – снимет сливки?


Рецензии