Слепоглухой

Дорога жизни вся в ухабах
И пульс тревогой учащён,
Родительской любви не ощутил и в бабах
Любовь ни разу не нашёл.

Не повезло в быту семейном,
Из кожи лез, чтобы понять,
И смысл не видя, глушил портвейном
Всю горечь, боль, надежд утрат.

Для Бога ничего не сделав,
Он лишь Его всегда просил,
Не чувствовал терпения Его пределов,
Обижен был - любви своей его лишил.

Он понял, что перечень его заслуг
Не тянет чашу на весах судьбы,
Он был настолько глух и близорук,
Его не слышал: - "А Бог в тебе, себя ты полюби".


Рецензии