Вот и февраль напомнил о весне

Вот и февраль, в который раз в окно,
Снегами-голубями раскружился,
Беспечным белым пухом расстелился,
Накинув на дороги кимоно
Из невесомой свежей чистоты.
Осенний хлам, запрятав под сугробы,
Остатки загулявшей непогоды,
Пожухлых дней с величьем красоты.

Вот и февраль, который год подряд,
Обрадует с утра ванильным настом,
Вручённым подготовленным гимнастам,
И детворе, кто санкам быстрым рад.
Посыплет солью тропки во дворе
Ворчливый дворник, вовсе не романтик,
А чистоты заслуженный фанатик,
Без памятника в бронзе на горе.

Вот и февраль. В нём с Рыбой Водолей,
Моих друзей - запруда доброй жизни.
И неизвестна дата каждой тризны.
Пусть будет бесконечен танец дней.
С огромной верой, что придёт весна,
И День Победы грянет над Землёю,
Поклонимся событьям и Героям,
Кто жизнь отдал, чтоб кончилась война…

Вот и февраль напомнил о весне…


Рецензии