Ну и кадры на плэнЭре!

Пришёл с работы,
Поужинал,
Сел к zombi-ящику.
Смотрю кино.
Размяк в тепле
И дреманул.

Проснулся, -
Пустой экран.
Переключил канал.
Там хроника
Из Украины, -
То ли из Бучи,
То ль из Бородянки.

Кадры идут
Слева направо. -
Дом полуразрушенный
Обгорелый, дорога,
На ней разбитый
Грузовик
С «Z» на борту,
А вдоль обочин -
Мертвяки
Со связанными
За спиной руками. -
Кто на боку,
Кто вниз лицом.
А справа вдруг
Возле штакетника
Бродячий шнауцер,
Весь в репьяхах, -
Дерёт самозабвенно
Такую же
Бродячую овчарку,
А та зло лает
На него
И кажет
Желтые голодные
Клыки.

Ну кадрики! -
Забыть захочешь, -
Не забудешь.


        26 мая 2022-го года.


Рецензии