Борьба за время

Борьба за время это - сбросить вниз
Пытаются безумные друг друга,
А мудрые глядят на тот "стриптиз",
Себя улучшив, в этом их заслуга!..

Сегодня не нуждается никто
Ни в чём, что жить и веровать научит:
Все любят шоу, цирки-шапито,
Там возбужденье чувств напрасно мучит...

Панический, неизъяснимый страх
Ты ощутишь, когда с самим собою
Вдруг встретишься в иллюзиях и снах,
Под куполом с водою голубою!..

Ну, а потом, покой и пенье птиц,
И образы различные нахлынут,
Природа книгой в миллиард страниц
Откроет тайны,тени снов покинут...

И в темечко опустит белый свет
Лиловый шар всех неземных созданий,
Исчезнет твой единственный портрет,
Что ты придумал на закате знаний!..

И ты окажешь помощь просто так
Всем существам Единства Мирозданья:
Спасаясь сам, рассеешь тлен и мрак,
И испытаешь с Вечностью свиданья!..

Вращается галактика, рассвет
Касается её холодных пальцев,
Она цветам Вселенных шлёт привет,
Зовёт домой бесчисленных скитальцев...

Я, снизойдя, пою для тех миров,
В которых дух был счастлив и свободен,
Там я оставил первую любовь,
Средь миллиардов бесконечных Родин!!!

Мистические стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/5S4JugpqB3Y


Рецензии