остатки весны...

уплывают мгновенья весны, как всегда, уплывают...
горечь боли колючей осталась комком на губах,
ветер горный мечи мне калёные в душу вонзает
и разносит по морю бескрайнему брошенный прах...

грех не думать о выпавшей руне сегодня иль думать?..
опрометчива мысль промелькнула в кострище зари,
кофе крепкий горчит с добавление сладкого шума,
а кукушкина "трель" вдруг замолкла на приторном "три"...

испила из источника медленно-трепетной Леты
и в ладонь собрала, как жемчужины, капельки слёз,
а они зазвенели в холодном тумане монетой
и рассыпались музыкой в палевых зарослях лоз...

слушай эти остатки весны вместо вздоха Иуды,
обещаю, что вновь запоют у реки соловьи
и наполнятся счастьем уставшие души-сосуды,
и познают сердца тот живительный привкус любви...

26.05.2022


Рецензии