Ирине...

 
О, если б только я владела
Как словом в рифме - кистью нежной,
Я бы своей рукой мятежной
В портрете Вас запечатлела!

И вмешивала безупречно
В величье страстной Королевы
Всю кротость непорочной Девы,
Что мир пленяет ежевечно!

Чтобы поверг Ваш лик в блаженство
Смиряющихся с серой тенью,
И души отдавались пенью :
" Ирина! Вы ль не совершенство! "


       26.05. 2022г


Рецензии
Когда один человек восхищается другим, непременно возникают стихи. Это прекрасно.

Надя Холод   28.09.2022 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда.

Александра Светлитская   28.09.2022 11:43   Заявить о нарушении