Бумажный пух

я открываю тебя заново –
чистый лист
хочу разлиновать

тополиный пух
летит в глаза

я не пойму, откуда
он проникает
но и до понимания
хочу с ним поиграть
я приближаю

осторожно руку –
он от меня
сквозняк несет пылинки

тополиный пух
разбросан по углам

я открываю тебя заново
вместо того, чтобы уйти в себя
побудь и ты немного тем
кем хочешь сам
кого хочу разлиновать
неловко, второпях

поддайся мне
увидишь, надорванная ткань
и без меня
если не разорвется –
то разойдется
на швах

25-26.05.2022


Рецензии
Лёгкое, как пушинка!
Очень понравилось,
спасибо, Жанна!

Екатерина Падукова   03.06.2022 06:09     Заявить о нарушении
спасибо большое, Екатерина :)

Жанна Лебедева   03.06.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.