Всегда вместе

Вместе призвались, вместе в учебке,
Через два месяца ждал нас Афган.
Нам по восемнадцать, но дух наш крепкий,
В десанте служить буду я и друган.

Той ночью унылой шли мы по тропке,
Вдруг впереди взорвалась граната.
Но в десантуре нет слова «робкий»:
«К бою! За камни! Ответим, ребята!»

Откуда-то выстрелы сверху звучали,
В руку меня зацепило слегка.
Из автоматов мы им отвечали,
Плевать, что болталась плетью рука.

Успели по рации в Штаб передать:
«Попали в засаду в пятом квадрате».
Потом меня с другом станут  «латать»,
И вместе лежать будем рядом в палате...


Рецензии