Ворон- поэт

Наш Ворон возомнил себя поэтом.
Поскольку среди птиц он старожил,
Поэтов многих Ворон пережил,
Но песню не сложил свою при этом.
  Вертелись в памяти прекрасные стихи,
  Из них слагают люди песни..
  Ведь мог бы он сложить поинтересней,
  И были б они даже неплохи.
Чтобы своим талантом поделиться,
Собрал он птиц лесных на слёт-
Тех, кто поёт, и даже не поёт,-
Пусть слушают певца, как говорится.
  Взлетев на сук, чтоб быть повыше,
  Запел свой стих, являя дар,
  Но песни почему-то все не слышат,
  По лесу лишь разносится: "Кар! Кар!"
Сказал тут Дрозд, напуганный немного:
"Да, несомненно ты- певец,
Но ты пойми же, наконец:
Талант и голос - всё от Бога!

Проста для басенки мораль:
Таких певцов немного жаль.
Хоть Ворон к славе и стремится-
Он был и будет ЧЁРНОЙ птицей.


Рецензии