Работа есть всегда

Безработица не от того,
Что работы нет. Работа есть всегда.
Исполнители с перебором,
Не заставит, бывает, даже беда.
Не инвалидность, естественно.
Просто не подходит как бы то да се,
Условий — веник, прутик-звено,
Выбивают с седла, и в итоге — ноль.
Ни работы, знамо, зарплаты.
А на что и как, расскажет мне кто, жить.
Пенсионер дождался даты
Установленной, и в потолок взор лить.
Молодой же, хомо сапиенс,
Трудоспособный, к тому же, здоровяк.
Не прижало, потому протест
Лишь себе сам, мудрой трезвости признак.


Рецензии