Тёрки

Часто следуя природе,
Одолев и стыд, и страх,
«Притереться» стало в моде -
Жить без штампа в паспортах.

Двое жили в ритме века,
Расписав дела свои, -
Тачка, бизнес, ипотека.
И бессрочно чайлдфри.

Глядя в будущее смело
С перспективой общих дел,
Дама сердца всё грузнела.
Верный рыцарь всё лысел.

Негатив копя годами,
Заполняли им свой дом,
Раздражаясь пустяками
И мирясь с большим трудом.

Вот тогда бывал им нужен
Для счастливого конца
При свечах на кухне ужин
Да бутылочка винца.

Но однажды в виде средства
От его душевных ран
Приглашён был дамой сердца
Верный рыцарь в ресторан.

Те же в полумраке свечи.
И бутылочка вина.
Жаль совсем иные речи
Приготовила она.

Что, как прежде не закончит
Вечер сексом злой самец.
Что она к другому ночью
Едет в Питер под венец.

Там, в семье, ей будет лучше,
Чем в сожительстве сто крат.
И сверкал на левой ручке
Незнакомый бриллиант.

Тёрки кончились. Настало
Время рвать меж ними нить.
Жить в полёте с ней мечтал он,
А она - гнездо с ним вить.

Лишь одно необъяснимо -
То, что много лет подряд
Моложавым и красивым
Только с ней он был крылат.


Рецензии