Для чего нас учат?

Человек родился, радуется мама
Папа водку хлещет, уж, который день...
А ребенку нужно, памперсы, пижама
И для воспитанья кожаный ремень...

Чтоб не пил он водку, не курил заразу
И учился в школе как профессора...
Приучался с детства, к мылу, унитазу
Чтоб хвалили в школах все директора...

Я с начала думал, почему же братцы
Не всегда приносит радости нам плод...
Почему берутся в мире тунеядцы
Достают всем мамам множество хлопот...

Воспитаньем папа, вроде занимался
Бил ремнем по попе, в угол провожал...
А ребенок плакал, тут же улыбался
И на воспитанье, просто начихал...

Почему такое, всюду происходит?
Вырастают дети, дуют пузыри...
Может воспитанье им не так доходит?
Иль ремень попался с замшею внутри...

Кто виновен в этом? Папа или мама?
Может это школа? Или институт?
Вот такая братцы, происходит драма,
Может надо было браться всем за кнут...

Чтобы не курили, уважали взрослых,
Чтоб росли с любовью, в мире и добре...
Брались за работу, выучив ремёсла
Да не ковырялись в узенькой ноздре...

Я вначале думал, — так сказать для смеха,
Для чего нас учат? Наш отец и мать...
Чтоб добиться просто видимо успеха,
И своих детишек так же воспитать...

26.05.2022г.


Рецензии
Владимир, шутканули всерьёз!
И ремень, и палка
Вырастят волчонка,
Нужная закалка -
Только есть добро!
И личный пример родителей!

Надежда Корн   26.05.2022 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, в каждой шутке, есть доля правды...с ув. Владимир...

Владимир Сидоркин 3   26.05.2022 14:14   Заявить о нарушении