Конец весны

Казалось, только вздулись почки,
Покрылись зеленью леса, -
И вот последние уж строчки
Выводит поздняя весна.

Уж отшумело половодье,
Вернулись реки в берега,
А по невспаханным угодьям
Трава колышется мягка.
По всем садам уж распустились
Зарёю яблони цветы,
Лиловой дымкой опушились
Сирени пышные кусты...

Всё подошло к порогу мая,
Пора дверь в лето отпереть.
И вот стоит мир и не знает:
Шагнуть вперёд иль замереть?


Рецензии