О себе, жене и воронах

Вороны, крупные как куры,
Топтались на газоне. Я
Встал у окна и взглядом хмурым
Окинул двор.
                Я не судья
Дождливой чёртовой погоде,
Но ведь сегодня – выходной,
А стаи туч на небосводе…
Вчера поссорился с женой –

Хотелось на пикник с друзьями.
Цена надежде – медный грош…
Жена, решив:
                – Поедем к маме,
Накаркала на утро дождь.

Погода – дрянь, а слева, справа
Я слышу карканье ворон.
Такое чувство: им по нраву,
Что дождь: летят со всех сторон.

Вороны, собственно, похожи,
Как капли, знаете, воды.
В одной из них, заметил всё же
Весьма знакомые черты…
--------------------------------


Рецензии