Командарм

На разведку отряд отправлял Командарм,
До мозга костей был он наш офицер.
За рекою разведать нам надо плацдарм,
Мы самые лучшие, мы всем пример.

Нащупали брод, перешли ночью реку,
Деникинцы спали, расставив посты.
Мы «языков» взяли два человека,
И вместе с ними нырнули в кусты.

В наступление скоро пойдём мы лавиной,
Наголо шашки! Даёшь Красный Крым!
Многие к нам приходили с повинной,
И мы их не трогали лишь до поры.

Скоро Войне Гражданской конец,
Красные взяли всю Власть на местах.
А наш Командарм, за Правду борец,
Будет расстрелян вот в этих кустах...

Справка:

Из восьми Командармов 1-го ранга были расстреляны пятеро. Репрессий избежали Б.М.Шапошников, Г.И.Кулик, С.К.Тимошенко.


Рецензии