Всё сложно

Как сложно всё, до нереальности,
И просто так, одновременно:
Нет толку в гиперсексуальности,
Когда вокруг, лишь, манекены!

Нельзя согреться возле печки,
Когда она - для красоты.
И прогорят напрасно свечки,
Где не бывает темноты.

Ладонь от напряженья взмокнет,
Но камень, в крошку, не сожмёт.
И сколько не дыши на окна,
Стекло, как лёд, не потечёт.

Не слышат ни мольбы, ни плача,
Там, где никто не соболезнует.
Когда отсутствует отдача,
Взаимность - штука бесполезная.


Рецензии