О главном

Есть у меня друзья,                Но, только вас прошу,
Они – моё богатство!              Вы будьте их достойны,
Его не украдут,                Чтоб их не подводить
Не спишут за долги…             Вам в мыслях никогда!
За деньги нам всегда               Пусть знают и они:
Приходится сражаться,           Вы также, вечно, рядом,
Но дружбой настоящею          Готовые принять,
Мы пуще дорожим!                Как близкого его…
Такой актив надёжнее,           Чтоб, дай Бог, не обидеть
Чем килограммы злата,          Ни словом и ни взглядом!
И зависти не вызовет,             А большего не надо
Не ценят то враги…               От Вас тут ничего…
А помощь - посерьёзнее,       Да, дружба – это счастье,
Не требует оплаты,                Важнейшее на свете!
Друг из печали выведет,        Ему замены нету,
Лишь молви: «помоги!»        Такого не встречал!
Я знаю, что всегда                Да будь ты хоть в лохмотьях,
Найду приют, усталый,          Во фраке, иль в карете
Никто не упрекнёт,                Всё это – лишь основа,
Не сгонит со двора!                Начало из начал!
А если вдруг вина                Такое вот богатство-
В застолье не досталось,       Спокойствия фундамент,
Его, конечно, выставят          С ним радостно прожить
От всей души до дна!            В любой возможно стороне !
С друзьями нам всегда          А тот, кто то богатство
Легко, спокойно, просто,      На славу променяет,
Ведь с ними по плечу            Пусть примет сожаления,
Проблемы, боль, беда.          За то, мои вдвойне!
 


                25.05.2022


Рецензии