Баллада

(quasi una fantasia)*

Давай представим – голый лес,
Деревья плачут и смеются,
С дождём меняясь, слёзы льются
Из продырявленных небес.

Вот старый дуб и он, положим,
Нам веткой машет, мол, сюда
И говорит, - скажи, прохожий,
Про ваши чудные дела.
Нам так же очень интересно
Куда вас заведёт порок,
Неужто вам живётся тесно
И что вам говорил пророк?
И не страшит ли неизвестность
Когда на убыль гнут года,
Какого цвета будет вечность,
Когда уйдёте вы туда?
Что вечность? Чёрная дыра.
А может свет в конце тоннеля?
По мне, так миг, когда кора
Меняется в апреле.

И в разговор вступают ели,
Берёзки ближе на шажок,
А из колка, пусть еле-еле
Осины слышен голосок.
Всё благочинно, по-соседски
И, если кто казался груб,
Тот самый, самый старый дуб
На коем ветви, словно фрески.
Ан, тут листва. И как-то сразу
Другие краски, тени крон,
И вдруг, как будто по приказу,
Лес перешёл на обертон.

И как-то изменилась местность
И всё, и всех, и в день един
Зелёная накрыла вечность…
А мы, безмолвные, глядим…

*вроде фантазии ( итал.)

26.05.22.


Рецензии