Начало

***
Стучался дождь в окно с утра,
Как девять дней назад и десять.
И грусть на кончике пера
Висела, ничего не весив.

И, накрываясь лапой, кот
Лежал на рёбрах батарее.
Прибился он и здесь живёт,
Во сне и хвост, и лапы грея.

С усталой хрупкостью цветов
Парило утро в полумраке.
Ночь не оставила следов,
Всё зажило как на собаке.


Рецензии