Значит смысл во всем этом есть?..

Губы ветра нечто шепчут в окно,
Глаза дождя горят за стеклом...
Скоро будет совсем темно,
Серый сумрак роняет гром.

Тёплой шалью укутал свет,
Я с улыбкой вдыхаю звук...
Тихий вечер оставил след
На распятье озябших губ.

Если все ещё - впереди,
Тогда что остаётся сейчас?
Храбро бьётся-бьётся в груди
Что-то в перво-последний раз.

Я пройду по дорожке из тьмы
Да к огням у самой земли...
Если все ещё - впереди,
Почему так печалят дожди?

Хмурых пальцев коснётся огонь
И окрасит мир вокруг в медь.
Если мы все однажды живём,
Значит смысл во всем этом есть?..


Рецензии
Если мы все однажды живём,
То однажды придёт и к нам смерть.

Егавар Митасов   09.07.2022 13:48     Заявить о нарушении
И это тоже, ведь "жить вредно, от этого умирают" ©
Но хочется верить в лучшее и найти пресловутый смысл)

Селена Лихтер   10.07.2022 09:41   Заявить о нарушении