Озябшее лето

Озябло лето, затаилось
За  сизой тучкой в вышине,
И стало пасмурно и стыло
С седым дождём наедине.

Закралась грусть-печаль, рыдая,
Мне душу бесконечно рвёт,
Надежду кроткую снедая,
Тепла сердечко всё же ждёт...

А лето замерло, уснуло
И не торопится прийти.
Такая нынче капризуля!
Сидит за тучкой взаперти.

Вот заскучает, залопочет,
Поймёт, что дальше так нельзя,
Примчится тут же что есть мочи
И обогреет всех и вся!

***


Рецензии