А Весна всё же шла

А Весна всё же шла, то вприпрыжку, то рядом.
И не знала Весна о войне ничего.
А весна заплетала в ручьи снегопады,
После реки в моря превращала легко.

Затевала Весна изумрудов скопления,
Аметистов, опалов в цвету луговом.
И пролитую кровь обрамляла цветением,
И упавшую жизнь закрывала травой.

А весна, красна д'евица, в платье из ветра
Всё скрывала цветами войны злой каркас,
Застилала ковром, умывала...
Но тщетно.
Не могла залечить искалеченных нас......

Г.Х.
19.03.2022

Г. Х.

Автор фото - Наталья Чмир


Рецензии