Люди у власти

Люди у власти.

С давних времён власть существует,
С первых пещерных людей. Там,
«Командовал» кто – то ж по сути,
Своим племенем всё ж тогда.

Любая власть, на любом месте,
Какой бы не была она,
Тяжёлая, ведь, ноша, это,
Ответственной и быть должна.

По жизни власть бывает разной,
По величине её. Та,
Не развращает людей, разве,
Другим во власти можно стать.

Люди портятся от той власти,
Она съедает в них добро.
От неё много и напастей,
Случаются в жизни порой.

От власти многое зависит,
Судьба очень разных людей.
Каждая власть на своём месте,
Решает часто судьбу тех.

Обязывает власть к тому чтоб,
Ответственность нести за всё.
Она и заключается в том,

Люди разные есть у власти,
«Стоят», чтобы закон блюсти.
Есть «под ковёрные» и страсти,
Чтобы законы обойти.

При власти честным быть сегодня,
Ну, просто невозможно, то.
Оно и раньше было вроде,
Что было… сейчас не о том.

Новое время. Жизнь другая.
Капитализм. И в нём же власть,
Очень часто и помогает:
Коррупции расцвету, красть.

Зло наказуемо бывает,
Добро зависит от того,
Какая власть нас окружает,
К народу близко ль, далеко…

Сейчас во власть многие лезут,
За разной выгодой себе.
Число на одно место резко,
Выросло. Много с того бед.

А почему? Всё однозначно:
Кормушка для людей плохих.
Для выгоды и дел всех злачных,
Поможет положенье их.

Даже чиновник «малой масти»,
На своём месте – «командир»,
Способствует развитью, кстати,
Коррупции той расцвести.

Дела решает через взятку,
Иль тормозит надолго их.
Способствует, то, не порядку,
А для тёмных дел там любых.

Сейчас – возможности какие,
Обогащенья, власть имев.
Друг друга запросто им «кинуть»,
Иль «организовать» и смерть.

Слияние же структур разных:
Власти и криминала, и,
Силовых – то, не зло ли, разве,
Друг друга могут те «кормить».

Нет, честной власти – не бывает.
Без выгоды в власть не идут.
Почти каждый в той забывает,
Зачем сидит он в «кресле» тут.

Блюсти, чтоб интерес народа,
Не нарушался, чтоб закон?
Увы. Не видно того что – то,
Свой интерес имеет он.

Настолько так теперь всё сложно,
Переплелась с коррупцией,
Власть. Что отделить невозможно,
«Чужие где, о где свои»

А если, кто и попытался,
Против коррупции пойти,
Как говорят: «Зря ты старался,
Просто могут и … не найти».

Как тяжело всем людям этим,
Которые, всё ж ещё есть,
Соблазнам не поддаться  где – то,
Не уронить свою чтоб честь.

Но честь и хвала всем тем людям,
Идущим злу наперекор,
Кто верой, правдой делу служат,
Хоть сделать это нелегко.

Как убеждаемся на деле,
Среди сей власти много есть,
Кто на посту том «преуспели»,
Карман свой чтоб озолотить.

Любые меры пресеченья,
Во власти, зла, уже сейчас,
Не приведут к её «леченью»,
На то и существует ВЛАСТЬ,


Рецензии