х089

необходимость форсированного развития отечественного ПО
обеспечение максимальной независимости от иностранцев
сферу высоких технологий развивать «не слабо»
сохранив информационный суверенитет гигантский

санкции США и Евросоюза повысили риски
связанные с применением зарубежного софта
в бизнесе и государственных организациях слишком
озадачились решением стратегического роста

значимого, по мнению чиновников, вопроса
проработкой соответствующих мер поддержки
стимулированием на национальные продукты спроса
отечественных разработчиков; снижая издержки

как результат — в кратчайшие сроки
на законодательном уровне утверждены
ограничение на допуск зарубежных новшеств
государственные и муниципальные закупки важны

правила формирования единого реестра
положительно отразилось в защите сведений
при возникновении форс-мажорных просчётов — секвестра
интересных проектов и разработок проверенных


Рецензии