Козёл и капуста

Козлу доверили с Капустой огород,
Но по наивности Козла не привязали,
Гулять по огороду вольно дали,
Мечтая получить по осени доход.

Тот, для начала, был предельно чист
И в огороде было всё в порядке,
Козёл не замечал с капустой грядки,
Не трогал ни один капустный лист.

Хозяин горд: его Козёл- находка!
Ему он стал своё хозяйство доверять,
Но что поделать- голод ведь не тётка-
Козёл стал потихоньку воровать.

А если пир какой-то у Козла,
Козлов и Козочек на пир он приглашает,
Хозяйскою Капустой угощает,
Ну, в общем, хорошо пошли дела!

Настало время подводить итог.
Хозяин возмущён: "А где Капуста?"
На грядках, где где росла она- всё пусто-
Не "доходило", что Козёл ему помог.

         ***********      

Мораль для басни всем понятна вроде,
Не зря ведь говорят в народе:
"Если не хочешь, чтоб в карманах было пусто,
Не доверяй Козлам Капусту!


Рецензии