Память детства

 
В родном, но далеком теперь уж селе,
Бывать никогда не получится мне.
Бываю я там только в мечтах
И с грустью вздыхаю: все ох, да ах!
И вспоминаю я юность свою,
Дань памяти детству, родным отдаю,
Соседям, друзьям, педагогам,
Черемухе старой и пыльным дорогам.
Легко по которым когда-то мы шли.
И в солнце, и в дождь, в снегу и в пыли.
Не знали асфальта, бетонки не знали,
Всегда без оглядки бодро шагали,
Стремились вперед за рассветом, мечтой
Мы в светлое Завтра, как будто бы в бой.


Рецензии