Записки агронома

Люблю картофель я запечь в мундире -
Его сажаю дома столько лет подряд,
Потом он всходит, сука, в Аргентине…
Какие корни! Землю насквозь всю сверлЯт!
***
Снег с дождём – вот это награда!
Их прислал нам отзывчивый ад…
Нам такого лета не надо –
Заберите подарок назад.
*** 
Лето совсем уже близко,
Месяц кончается май,
Ранняя всходит редиска…
К нам приближается рай!
*** 
Птах, дерзкий, - не из трусишек,
В весеннем в своём удальстве,
Гнездо для своих воробьишек
У пугала свил в голове.
***
Солнце с утра шпарит в майскую силу,
Деревня проснулась, устав от дождей,
Завыли моторы газонокосилок –
Вот новая пытка для старых ушей.


Рецензии