Я б не справился один...

Я б не справился один -
Джин и вермут поддержали,
Праздник сбора урожая
Обещая впереди.

Без надёжного зонта
Дождь замочит и морпеха.
Золочёному ореху
Не помеха пустота,

А мои антимиры
Под недружеское ржанье,
Набирая содержанья,
Созревают до поры.

Был царём, являя прыть,
Кто отчаянно подметил:
Все умрём, но перед этим
Надо и поговорить.

Дай мне, снова осмелев,
Для прочтения ладони -
И накатим по негрони
Ради жизни на Земле...

©Андрей Чернов


Рецензии