Ansuz

Александру Заславскому

Собрался долго собираться –
В аренду панду бы собрать.
Кто эти люди? Может, братцы?
Нет-нет. Братки. Святая рать.

Так и приходит турбулентность
К нам, сомневающимся вновь.
И вьётся новостная лента
До добрых и кошмарных снов.

Какое этой ленте дело
До нас, не вышедших в менты,
В тираж, из бара “Parabellum”?
Простых желаний след простыл.

В несостоявшемся испуге –
Привычка в основном не лгать.
Зной вдалеке, а в Петербурге
Лишь перманентная пурга.

Готовы новые романсы,
Живёт лирический панк-рок,
И анонсируется Ансуз
Как промежуточный итог.

Из уст в неведомые устья
Несутся песни и слова
Гремучей смесью светлой грусти
И красочного торжества.


Рецензии