Джульбарс

На антресолях место для фуражки,
В год её я надеваю один раз.
В ней лежат осколок от «растяжки»,
И ошейник с надписью «Джульбарс».

Не забуду бой тот на границе,
Окружили диверсанты ночью нас.
И с тех пор  сон этот часто снится,
Как к своим меня тащил Джульбарс.

Пуля грудь напарнику прошила,
Он последний выполнял приказ.
Банда басмачей тогда решила,
Что живым остался лишь Джульбарс.

И хотя я был тяжело ранен,
Расстрелял в них весь боезапас.
Я служил тогда в Таджикистане,
И к своим меня тащил Джульбарс...

Справка:

Исключительно для отличников краткосрочных курсов ЕГЭ: тяжелоранен(н)ый пишется слитно, а тяжело ранен раздельно.


Рецензии