Серый лист

Не чёрный, не белый, но человек.
Не добро и не зло, не огонь и не снег!
Не день и не ночь задается вопрос?
Зачем же взрослеть, зачем же ты рос?

Рождённый ребёнок подобен листу,
Чистый как снег в еловом бору.
Растём мы, небрежно сереет наш лист,
А ведь когда то был безупречен и чист!

На пути мы взросления падаем в грязь,
Наступая на грабли ничего не боясь,
Набиваем мы шишки продолжаем идти,
Ошибаемся в людях, они все Черны.

Пропуская чернь через белый листок,
Запоминая по жизни этот урок.
Становиться серым и тусклым наш лист
А ведь когда-то был безупречен и чист!

Не чёрный, не белый, а серый листок.
Не злодей, не герой, а просто игрок
Жизнь проживает этот дружок,
Это награда и это венок!


Рецензии