Линия фронта

Вот уже четвёртый месяц
места в доме не найду.
То одни «собаки» бесят,
то другие мозг крадут.

Равновесие отняли.
Рвут эфиры тишину.
Мы совсем другими стали.
Мир отправлен на войну.

Дух на спущенных ободьях.
Страсть к веселью не мила.
В мире столько происходит:
свинства, подлости и зла.

Может только показаться,
что бои лишь где-то там.
Но война внутри нас, братцы.
И огонь ведут по нам.

И по центру, и по краю
всех врагов своей страны
ежедневно зачищаем
по формату не войны.

В «Операции» на «вводе»
нынче есть приставка «Спец» —
фронта линия проходит
посреди людских сердец.

И поэтому нам больно.
Каждый выстрел — тяжесть дней.
Каждый первый русский с болью.
И чем вглубь, она сильней.

Как в бою: не отсидеться.
Пережить придётся всё.
Дай же бог всем радость в сердце.
И чтоб мир наш был спасён.


26.05.2022


Рецензии