Коль обидит кто, ответьте...

Коль обидит кто, ответьте...
словом или просто взглядом.
И в себя вы твёрдо верьте –
тут и смелости не надо.
Напугайте и шепните:
«До глупцов мне недосуг».
И с улыбкою скажите:
«Ах, простите за испуг».

Если слёзы часто льются,
вы их вылейте все разом,
и глаза пусть засмеются.
Вы ругнитесь так:«Заразы»!
И они тотчас исчезнут,
щеки розовыми станут.
Не рыдайте, даже если
украдут что... иль обманут.

Вы рукой махните стильно,
левой – в ухо, в челюсть – правой,
как спортсменка, бейте сильно,
хам поймёт, что не забава.
Коль обидят – отомстите –
вам же честно недосуг.
Напугайте и шепните:
«Ах, простите за испуг»...


Рецензии
У Вашей героини характер моей доченьки!

С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   28.05.2022 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Боевая дочурка!!!

С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   28.05.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.