Сижу на двух стульях

* * *

Сижу на двух стульях. Заказы беру
я то от республики, то от тирана.
Проснёшься и глянешь в окно поутру –
ан новый порядок.
Зализывать раны
Флоренция наша привыкла давно.
Защитникам вольностей – жирная дуля.

Я жив и свободен пока ещё, но
не выбили б часом те самые стулья…

21. 08. 2014


Республиканец по убеждениям, Микеланджело тем не менее работал на единовластных правителей.


Рецензии