Люблю вкусно я поесть, люблю разнообразие

Люблю вкусно я поесть, люблю разнообразие,
По ресторанам не ходок, а только лишь по праздникам.
И что попало я не ем, хотя в еде не привереда.
Люблю готовить сам порой, но по своим рецептам.
Из-за стола я выхожу без лишнего обжорства,
В салат не падаю лицом, его я доедаю.
Добавки тоже не прошу, во всём я знаю меру,
Предложат ... не откажусь, не пропадать же даром.
На скорость тоже я не ем, ем медленно с любовью,
И пережёвываю всё, чтоб не застряло в горле.
Я за диетой не слежу, ем всё что есть, что можно.
Ну если вид не аппетитный, испорченный продукт,
Я лучше это отложу иль выкину наружу,
Вдруг ненароком отравлюсь.
А после сытной трапезы, калории в движенье,
Чтоб не отложились те под рёбра в виде жира.
Благодарю за качество и вкусную закуску,
Пусть даже если это мне не очень и понравилось.
Ведь главное наелся ... до следующей трапезы
И силы появились продолжить мне беседы ...
А может быть и дальше, как карта в общем ляжет.
А ляжет непременно после таких раскладок,
Ведь я же благодарен им за то,
Что накормили, не бросили голодным.

Ну я тут разогнался вдруг
Вас приглашаю сам на ужин … при свечах.

P.S. экспромт - рецензия 2010 года из моих архивов - мемуаров.


Рецензии