Ах, да

Ах, да, ведь был
Последний летний день,
Тридцать первое августа.
Я подумал тогда –
Впереди девять месяцев.
Можно было б родить –
             в день защиты детей
И семейного нового праздненства.

А жизнь повернулась и
И потекла
        по известной расхожей дорожке –
Било ветром, листвой, грязью, дождем,
Снегом в тусклые стекла окошка…

Я не буду сейчас ни жалеть, ни просить –
Все на деле банально и просто –
Все идет одним ей ведомым путем –
Яркий солнечный день и открытый балкон –
Летом легче забыть пережитое сносно…


26.05.2022


Рецензии