Взрослый взрослому рознИтся

V

Взрослый взрослому рознИтся,
Но светла когда душа –
Кто-то может и влюбиться,
А кому-то ни шиша.

Только разных качеств эти
Проявлений чудеса –
Краше нет одних на свете,
Гаже – плачут небеса…

Гордый, жалости не зная,
Эгоизмом лишь фонит –
Про себя не умолкая,
Я и я, и я – горит.

Тот не истины покроя,
Как и Бог, что не звонИт –
Слеповато видит стоя,
Да и слабо он сидит;         

Взрослый взрослому помеха –
И один как траглодит,
Да иному нет успеха –
Дух всё самостью кипит

И глаза гоняют свет,
Где корысти эполет,
Малых восхождений пыл –
Этот дух уже остыл!      

05.2022


Рецензии