Вот и яркий розовый восход...

Вот и яркий розовый восход,
Первые, чуть дерзкие морозы,
Скоро мы закроем этот год,
Дочитав, как жизненную прозу.

Лист опавший хрупкий, как стекло
Серебрится от замёрзшей влаги,
А тепло, как пепел унесло
От истлевшей на костре бумаги.

В рваный плед укрылась тишина,
Вздрагивая от случайных звуков,
И натянут воздух, как струна,
О него мы режем свои руки.

Небо ясное, на нём не видно туч,
Над прозрачным лесом солнце встало,
Уронив на землю первый луч
Белый сахар инея слизало.

Дышит стужей дымчатой вода,
Ей ещё под лёд ложиться рано,
Мы себя теряем иногда,
Спотыкаясь в пелене тумана.

И скользит сорока, сев на жесть
Влажной нагревающейся крыши,
И дурная новость уже есть,
Просто мы её ещё не слышим.

Пьём холодный розовый восход,
Как настой калины уже зрелой,
И спешим замазать старый год
Чёрной тушью или краской белой.

Проза жизни. За главой глава,
Пыль страниц першит в гортани горько,
Не читаем, чувствуем слова,
Всматриваясь в строки дальнозорко.


Рецензии