Деревня

Петухи разгорланились звонко,
И доярка на ферму бежит,
А в хлеву завывает бурёнка,
Так протяжно, призывно мычит.

А над полем заря разгорелась.
Свежий ветер росу уберёт.
Под лучами трава распрямится,
Вся деревня опять оживёт.

Широко распахнутся калитки.
И пастух всех коров соберёт.
Он пылящее стадо деревни
За околицу вновь уведёт.

На полях, где бушуют ромашки,
Где цветы полевые растут,
Под копытами сломятся кашки,
Их коровы затем подберут.

ЖаворОнок над полем взметнётся
И зависнет над ним высоко,
Тонкой трелью протяжно зальётся,
Разнесёт ветер песнь далеко.


Рецензии