Необузданный рев

Мой дом во мраке пепелища.
Пожар прошел - огонь погас.
Вокруг мелькают чьи-то лица,
И где-то слышен гулкий бас.

Я помню пламя зажигалки,
Я помню четко надпись «газ».
А дальше - лишь удар в бочину,
И жуткий писк в моих ушах.

Вокруг мелькают чьи-то лица,
Но не могу узреть я глаз,
Я знаю: каждый, кто мне снился,
Был захоронен под каркас.

Я погубил с пол сотни жизней,
Похоронил с десяток судьб...
Я лишь хотел немного выпить,
И в мир иной проделать путь.

Я отключился ненадолго,
Не помню сколько - где-то час.
Из мутного окна темницы
Ко мне взывал загробный глас.

Он говорил, что я убийца.
Что в Ад мне приобрел билет,
Покуда жив в людском я мире
Его душе покоя нет.

Но не поддался уговорам,
Открыл глаза - увидел свет,
Вокруг меня стояли люди
И я услышал: «шансов нет».

Они смотрели прямо в душу,
Воспламеняя в сердце боль.
«Вот это труп! На нем нет кожи!» -
Сказал какой-то молодой.

Я захотел пошевелиться,
Ответить им: «Нет! Я живой!»
Не удалось пошевелиться,
Не удалось почуять боль...


Рецензии