Появилась ниоткуда

То ли рвёт калитку ветер,
   То ли стукнул кто в окно?
      Вдруг смотрю на табурете,
         Не поверишь, как в кино,

Появилась ниоткуда
   Дама зрелая с клюкой.
      Я опешила от чуда...
         Говорит: «Я – на постой!»

Гостью я не привечаю,
   А она – так нагло мне:
      «Плескани-ка, милка, чаю,
         Что застыла, как во сне?

Вижу-вижу, не в восторге
   Ты, голуба... Боже мой,
      Радуйся,что хоть не в морге
         Повстречались мы с тобой».

Ходит, шаркая, по дому
   И кряхтит, мол, всё болит...
      Шла б она к кому другому,
         Я ж не доктор Айболит.

Вот куплю билет на лайнер
   И отправлю Старость в путь,
      А куда – пусть будет в тайне,
         Чтобы не смогли вернуть!

26.05.2022


Рецензии
Хохочу, Зоя))) Да, там Ей и место в даль далёкую))))

Ядвига Боброва   28.05.2022 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.