Сюрреализм. Кофейный сервиз

Песчаные дюны, барханы из злата… просыпались,
Это конечно не я, сказала когда-то
Что жизнь это соль, и немножечко сахар,
Посуда храненья своя не своя.
Кто словно собою кувшин наполняет,
А кто и кофейную чашку не в силах,
Кто чем и наполнил, лишь то вытекает
И кто-то счастливый, а кто-то любимый.
Изменчивый ветер колышет барханы,
Меняется форма, а после структура,
Бывает видны небольшие изъяны
Песчаные ноты даёт партитура.
Мелодия всплеска? Нет, шорох сыпучий,
Пролившись? Просыпавшись ляжет песок,
Крупинки собою немного колючи,
Кристальным со временем становится сок.
Гранёный, шлифованный, но первозданный
Из самого сердца... Невольный каприз....
Лишь только б без трещин, без всяких изъянов
Остался навечно кофейный сервиз.


Рецензии