Застой

Застой

Двадцать шестое мая.
Арктика дышит холодом.
Впервые весна такая -
Без солнца и с творческим голодом.
Даже в природе цветёт,
То, что когда-то выросло.
О чём же пишет народ? -
Без смысла, без вымысла...
Слава, конечно, Богу,
Что я, ведь, не весь Народ.
Тихо кроплю понемногу,
Жду, когда Муза придёт,
В летнем, цветном сарафане,
Забыв о кухарских делах...
Легче писать мне будет? -
Будет голодный крах.
Двадцать шестое мая.
Арктика дышит холодом.
Впервые весна такая -
Без солнца и с творческим голодом.


Рецензии