Цветок

В берёзовых рунах я вижу, как часто
Меняется ветер, взрослеют и крепнут
Вчерашние дети... И небо на плечи,
Чтоб белым цветком на Земле удержаться.
Сродни белизне ненаглядной берёзы.
В берёзовом Космосе нежных сказаний
Цветок остаётся глубинным дыханьем
В суровых объятьях, в осаде холодной.
Он знает, что душу его берегу я
И белое пламя восторженных крыльев,
В берёзовом мире весенних идиллий
И кружевом строк вновь о нём говорю я...
Он знает, что много цветов во Вселенной,
Что любят летать и в рассвете купаться...
Однажды решив на Земле удержаться,
Он дарит мечты и цветёт вдохновенно.

Л.
(25.05.22)


Рецензии