Хотениям поставь преграду

Трудно жить без ожиданий,
Они души насущный хлеб,
Ее мучительных терзаний
Такой необходимый свет.

Есть ожидания прекрасные,
Есть предвкушения опасные,
Eсть предчувствия ужасные
И смутные мечты неясные.

Мы часто лишнего хотели,
Нам осознать давно пора,
Нет прямой дороги к цели,
Не настолько жизнь добра.

Хотениям поставь преграду,
Не надо падать перед ними ниц,
Желания лишают нас награды,
Когда мы не чувствуем границ.


Рецензии