Я не живу, а плыву по течению

Я не живу, а плыву по течению,
В серости будней непрожитых дней,
Злых обстоятельств, тупого стечения,
Молча, один… без друзей и гостей!

В этой бессмысленной сущности времени,
Четко читается вечности боль,
Столько постыдного в этом стремлении,
Сыпать на раны безудержно соль…

Вроде бы дышишь, всё видишь и... каешься!
Только никто не отпустит грехов,
Ты на всех фото своих улыбаешься,
Что мне осталось? Лишь строчки стихов…

Сам виноват, ничего не поделаешь,
Локус контроля, по факту – внутри,
Так вот… живешь, счастья в жизни не ведаешь,
Лижешь глазами убранство витрин,

Думаешь ты – самый главный, непонятый,
Боже, какая бездонная чушь!
А потеряв… как орешек расколотый –
Пусто внутри, ни какой ты не муж!


Рецензии
Как мне это все знакомо... и слова никакие не помогут...

Татьяна Богатка   27.06.2022 13:08     Заявить о нарушении
И да и нет... по факту - ждут поступков и в этой суете из всех сует, быть вместе - счастье, но оно так хрупко... Не нов, я знаю у стиха сюжет.

Анатолий Немыкин   27.06.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.